06 июня 2006
588

Иркутская обладминистрация и `Сибирский цемент` построят в регионе доступное жилье

Соглашение о социально-экономическом сотрудничестве подписано сегодня, 6 июня, между администрацией Иркутской области и ОАО "Холдинговая компания "Сибирский цемент". Свои подписи под документом поставили глава региона Александр Тишанин и председатель совета директоров компании Олег Шарыкин. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации губернатора Иркутской области.

В рамках реализации соглашения стороны будут осуществлять сотрудничество по следующим направлениям: проведение согласованной финансовой, налоговой и социальной политики по обеспечению стабильной социально-экономической ситуации в Иркутской области; развитие хозяйственных связей между организациями Иркутской области и компанией; создание благоприятного инвестиционного климата на территории Приангарья; обеспечение экологической безопасности региона, в том числе проведение согласованной экологической политики и т.д.

Губернатор Приангарья напомнил, что строительство доступного и комфортного жилья составляет суть одного из четырех национальных проектов, которые реализуются в России. В 2000 году на территории Иркутской области было возведено 50 тыс. кв. метров жилья, в 2005 году - 135 тыс. кв. метров жилья. Александр Тишанин подчеркнул, что "это катастрофически мало", необходимо стремиться к увеличению объемов строительства жилья в регионе.

Холдинговая компания "Сибирский цемент" основана в 2002 году и сегодня является крупнейшим производителем цемента в Сибири. В составе компании работают более 5,5 тыс. человек. Общая производственная мощность составляет 6,2 млн. тонн. Суммарное производство цемента в 2005 году составило 3,5 млн. рублей. По мнению руководства компании, внедрение новых строительных технологий в Иркутской области позволит снизить общую себестоимость одного кв. метра жилья, создать новые рабочие места, увеличить налоговую базу на территории региона.

www.regnum.ru/news/652675.html
06.06.2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован