27 сентября 2002
1091

Иркутская область. В процедуре банкротства предпринимателей сделаны некоторые ограничения.

В процедуре банкротства предпринимателей без образования юридического лица (ПБОЮЛ) в законопроекте "О несостоятельности (банкротстве)" сделаны некоторые ограничения. Это связано с тем, что зачастую бывает трудно разделить предпринимательское (используемое для предпринимательской деятельности) и семейное имущество, -- сообщил заместитель председателя министра экономического развития и торговли РФ Александр Маслов на селекторной пресс-конференции в ИА "Телеинформ" (Иркутск) 25 сентября.
Кроме того, все пункты процедуры банкротства немного облегчены. "Но не в связи с тем, что речь идет об одном человеке, а не о большом заводе. Положения закона просто адаптируются к ситуации, при которой собственник и менеджер совпадают в одном лице", - отметил Александр Маслов. Разработчики законопроекта постарались учесть в нем все особенности деятельности малых предприятий и ПБОЮЛ. Однако, по словам Александра Маслова, при написании этих статей закона возникло много трудностей, так как пока в практике арбитражных судов нет достаточного количества рассмотренных дел по субъектам малого бизнеса. Таким образом, подчеркнул заместитель министра, предложения разработчиков законопроекта носили "умозрительный характер".
26 сентября Государственная Дума РФ рассмотрит законопроект "О несостоятельности (банкротстве)" в третьем чтении. Если она его примет, то в течение месяца президент должен подписать документ.

27.09.2002
http://www.regions.ru/news/860780/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован