12 сентября 2005
1793

Иркутская область. Военной кафедры не останется ни в одном вузе.

Вузы Иркутской области не попали в перечень гражданских высших учебных заведений России, где будут сохранены военные кафедры либо будут образованы учебно-военные центры. Единственный вуз, военный факультет которого мог сохраниться ИрГТУ,также был исключен из списка Минобороны. Об этом ИРА "Телеинформ" сообщил заместитель начальника военногофакультета ИрГТУ, начальник учебной части Николай Дейна. Он рассказал, что на данный момент руководство факультета и вуза получило документы, в которых предписано прекратить с 15 июня набор на военный факультет. "Мы сейчас занимаемся завершением военной подготовки с теми студентами, которых мы уже набрали. Наш факультет будет функционировать до 2008 года, а там будет ясно, что делать дальше", - отметил Николай Дейна.
Напомним, что 8 сентября Министерство обороны обнародовало список вузов, где после 2008 года сохранятся военные кафедры. Из 229 гражданских вузов военные выбрали 68, где будут готовить офицеров-контрактников и традиционных "запасников". В 35 из них будут собственно военные кафедры, в 33 - так называемые учебно-военныецентры. Начальник службы кадровой и воспитательной работы Минобороны генерал Николай Панков пояснил, что до 2008 года никакие военные кафедры ликвидированы не будут.
Согласно данному списку ближайшие от Иркутской области вузы с военной кафедрой будут находиться в Омске и Томске. Учебно-военные центры будут созданы в Новосибирске.

12.09.2005
http://www.regions.ru/news/1887809/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован