24 ноября 2005
2140

Иркутские законодатели предлагают создать новый совещательный орган

Планируется создать Совет законодателей Законодательного собрания (ЗС) Иркутской области и Думы Усть-Ордынского Бурятского автономного округа (УОБАО). Проект Положения о его работе рассмотрит 16-я сессия ЗС. Такое решение принял Комитет по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении ЗС 24 ноября. Председатель комитета Людмила Берлина пояснила, что оно должно быть принято в едином режиме с окружной думой.

Согласно проекту Положения, сообщает "Байкальская Служба Новостей" , Совет законодателей будет заниматься координацией законотворческой деятельности Иркутской области и УОБАО и выработкой согласованных позиций по вопросам, имеющим государственное значение для регионов. Его целью является формирование единого подхода в законотворчестве округа и области в переходный период их объединения в один субъект РФ.

Все решения Совета законодателей будут иметь сугубо рекомендательный характер. В состав нового совещательного органа войдут председатели ЗС Иркутской области и Думы УОБАО, их заместители, а также председатели постоянных комитетов и комиссий. Кроме того, в Совете могут состоять члены Совета Федерации и депутаты Государственной думы РФ. Присутствовать на его заседаниях смогут губернатор Приангарья и глава УОБАО, главный федеральный инспектор по области и округу, прокуроры обоих регионов, а также эксперты, консультанты и специалисты ЗС и думы.


24.11.2005
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован