14 декабря 2011
2928

Иркутского губернатора выдвигают в кандидаты на пост президента

Екатерина Дементьева
"Российская газета" - www.rg.ru

Сегодня в Иркутске была создана инициативная группа по выдвижению губернатора области Дмитрия Мезенцева в кандидаты на пост президента РФ.

Предложение создать инициативную группу озвучил председатель дорожного комитета профсоюза железнодорожников ВСЖД Александр Старцев на собрании с участием губернатора, изначально посвященном представлению нового начальника управления Восточно-Сибирской железной дороги Василия Фролова. Большинством голосов это предложение было принято.

Во время общения с прессой Дмитрий Мезенцев подтвердил, что заявка на проведении собрания инициативной группы граждан была подана в ЦИК еще 8 декабря. Теперь инициативная группа должна предоставить в Центризбирком документы, подтверждающие проведение собрания. Когда ЦИК зарегистрирует эти документы, то, согласно действующему законодательству, инициативной группе предстоит собрать в поддержку выдвижения Дмитрия Мезенцева 2 миллиона подписей граждан РФ.

Справка "РГ"

Дмитрий Мезенцев родился в 1959 году в Ленинграде, по образованию - инженер-железнодорожник. В 1990-х годах работал в комитете по печати и СМИ мэрии Санкт-Петербурга. С 2002 по 2009 год представлял Иркутскую область в Совете Федерации. Пост губернатора Иркутской области он занимает с июня 2009 года.

http://www.rg.ru/2011/12/14/reg-sibfo/gruppa-anons.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован