21 марта 2006
1037

Ирма Кутаева: Коми необходима программа развития социальной защиты

Коми необходима программа развития социальной защиты, причем нужно не увеличить ассигнования в отрасль, а оптимально их использовать. Об этом заявила заместитель главы республики Ирма Кутаева 21 марта, представляя коллективу регионального Агентства по социальному развитию нового руководителя Константина Сажина.
По словам И.Кутаевой, одна из стоящих перед агентством задач - оптимизация сети территориальных органов соцзащиты, которые были созданы в начале этого года. Среди острых проблем замглавы отметила низкую зарплату соцработников, добавив, что необходимо изменить систему оплаты труда. Низок и уровень материально-технической базы 65 соцучреждений, находящихся в ведении агентства.
Также И.Кутаева обозначила проблему взаимодействия ведомства с главами муниципальных образований. "По новому законодательству органы МСУ вправе самостоятельно определять дополнительные формы соцподдержки за счет местных бюджетов. Нужно найти оптимальные варианты этой системы на республиканском и на местном уровнях", - считает замглавы.
И.Кутаева назвала К.Сажина "боевым товарищем", человеком, который с 1994 года работает в соцзащите, а в 2005 году в ходе монетизации прошел "боевое крещение". "Прошлый год - это год второго рождения соцзащиты, где-то мы начинали с нуля, поэтому сейчас необходимо продолжить начатое", - подытожила замглавы. Напомним, И.Кутаева с декабря 2004 года по февраль 2006 года руководила Агентством Коми по социальному развитию.
Как отметил новый руководитель агентства, сообщает "Комиинформ", необходимо обеспечить устойчивое развитие всех звеньев отрасли, а также наладить систему предоставления качественных соцуслуг. "Есть эффективный куратор в лице Ирмы Кутаевой, со всеми задачами справимся", - уверен К.Сажин.

21.03.2006
http://www.regions.ru/news/1961441/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован