17 декабря 2008
995

Ирма Кутаева пожелала игрокам `Строителя` победы в сегодняшнем матче с казанским `Динамо`

Заместитель Главы Коми Ирма Кутаева встретилась с членами хоккейной команды "Строитель" сегодня, 17 декабря. Об этом "Комиинформу" сообщили в пресс-службе Главы и Правительства республики. Во встрече также приняли участие руководитель республиканского Агентства по физической культуре, спорту и туризму Василий Гончаренко, главный тренер хоккейного клуба "Строитель" Вячеслав Леготин и председатель правления общественной организации "Коми региональная Федерация хоккея с мячом" Игорь Зибарев.

Игорь Зибарев озвучил наиболее важные проблемы, которые волнуют сегодня игроков. В частности, вопрос приобретения собственного транспорта, организации летнего отдыха для детей членов команды, удержания в ее составе молодежи (сейчас в "Строителе" пять юношей призывного возраста), и, главное, - поиск спонсора.

Василий Гончаренко сообщил, что в этом году из республиканского бюджета на поддержку команды было выделено 16,7 миллионов рублей, на будущий запланировано - 18,6 миллионов рублей.

"В республиканский бюджет будущего года заложены средства на приобретение новой холодильной установки. Она позволит заливать лед уже при температуре плюс 8-10 градусов. Кроме того, в 2009 году начнется строительство крытого катка в Мичуринском парке Сыктывкара, а к августу основательно преобразиться Республиканский стадион. Здесь будут полностью отремонтированы зрительские трибуны и установлено видеотабло", - поделился планами руководитель республиканского спортагентства.

В 2009 году в Коми пройдут первые финно-угорские игры. Это значит, что у игроков "Строителя" появится возможность играть в турнире международного уровня.

Ирма Кутаева поздравила хоккеистов с удачным началом сезона. Напомним, в этом сезоне на счету "Строителя" уже три победы. "Хоккей с мячом был и остается в Республике Коми одним из приоритетных видов спорта", - заверила она.

Заместитель главы региона отметила, что бюджет Коми на 2009 год принят, и не смотря на существующие сложности, все социальные обязательства будут выполнены. "Какая сумма появится в бюджете-2010, будет зависеть от вас, - обратилась она к игрокам. - Профессиональный спорт - это бизнес. Государственная поддержка должна зависеть, прежде всего, от результата. Как вы знаете, у нас в регионе есть еще три профессиональных команды, и все они поддерживаются на уровне республики. Пропорции бюджетной поддержки будут меняться. Чем выше спортивный результат, тем больше финансовых средств".

Ирма Кутаева предложила спортсменам и руководству Федерации хоккея с мячом подумать над предложениями по подготовке детско-юношеского резерва. Она пожелала игрокам победы в сегодняшнем ответственном матче с казанским "Динамо".


www.komiinform.ru

17.12.2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован