28 июля 2008
1302

Иршат Шаихов: Резерва хватит на 2 дня

Комиссией по регулированию промысла анадромных видов рыб в Камчатском крае готовится обоснование необходимости увеличения ОДУ по нерке и горбуше для Усть-Большерецкого района. Первыми путину открыли предприятия рыбаки Опалы, освоив к настоящему моменту уже 95% квот. Активно ведется промысел и рыбаками Соболевского района.

Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе правительства Камчатского края, об этом сообщил по возвращению из командировки в Усть-Большерецкий район министр рыбного хозяйства региона Иршат Шайхов. В ходе поездки он посетил Усть-Большерецк, Октябрьский, Озерную, Опалу, Кошегочек, Явино, реки к югу от мыса Левашова.

Самая первая горбуша, по его словам, пошла на Опале. Освоение выделенных квот на горбушу предприятиями сегодня составляет 95%. При этом подходы отмечаются хорошие, невода заполнены полностью. Активно горбуша подошла также в Соболевском районе. "Даже на тех реках, где ее давно рыбаки не видели, везде горбуша присутствует", - отметил министр.

На заседании рабочей группы планируется распределить и весь резерв - по Камчатско-Курильской подзоне он составляет 9 тыс. тонн горбуши. "Но лимитов мало, - предупредил Иршат Шайхов, - 9 тыс. тонн на 100 неводов - это буквально 2-3 дня работы". По его словам, о сложившейся ситуации уже проинформирован руководитель Росрыболовства Андрей Крайний. Министр рыбного хозяйства края подчеркнул, что будет сделано все возможное, чтобы решить вопрос об увеличении квот на горбушу.

Кроме того, по обращению Озерновской Ассоциации рыбопромышленников, будет готовиться обоснование для увеличения на 7 тысяч тонн ОДУ на вылов нерки в реке Озерная.


28.07.2008
http://www.fishnews.ru/news/show/6338
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован