14 мая 2008
1374

Иршат Шаихов: Срыва путины не будет!

Структурные изменения в Правительстве вполне могут стать причиной срыва лососевой путины на Камчатке и Сахалине. Традиционно она стартует в последней декаде мая - начале июня. К этому времени должны быть распределены промысловые участки, создана комиссия по регулированию промысла на местах. Однако, по мнению Иршата Шайхова, запланированные 115 тыс. тонн добыть все же удастся. В крайнем случае, на основе временных распоряжений Минсельхоза.

В этом году путина будет проходить по новым правилам. Согласно ст.29.1 ФЗ "О рыболовстве...", в дальневосточных регионах необходимо создать комиссии по регулированию промысла анадромных видов рыб, а также утвердить порядок их деятельности. Необходимо также заблаговременно назначить конкурс и распределить участки. Как сообщил в интервью корреспонденту РИА Fishnews.ru министр рыбного хозяйства Камчатского края Иршат Шайхов, в регионе конкурс по участкам объявлен, но не закончен. Вскрытие конвертов с заявками намечено на 19 мая.

- Сейчас в связи с новыми обстоятельствами мы ожидаем соответствующих положений и распоряжений. Конечно, не исключено, что возникшая ситуация может привести к срыву путины. Однако, думаю, все своевременно будет урегулировано. На крайний случай Министерство сельского хозяйства издаст временные распоряжения по временным местам лова в связи с отсутствием нормативно-правовых документов. История показывает, что путина всегда проходит, несмотря ни на что, - уверен глава камчатских рыбаков.



14.05.2008
http://www.fishnews.ru/news/show/5600
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован