13 сентября 2006
1466

Исаев: Путин не пойдет налево

Шансы на то, что Владимир Путин после ухода с поста президента возглавит новую левую партию, создающуюся на базе РПЖ, Партии пенсионеров и "Родины", равны нулю. Такое мнение на Медиафоруме "Единой России" высказал член президиума Генсовета ЕР, депутат Госдумы Андрей Исаев.
Он напомнил, что "Путин сумел стать популярным, проводя, по сути, правые реформы в стране, отягощенной множеством "левых" предрассудков, доставшихся нам в наследство от советских времен".
По словам Исаева , Путин в ходе своего президентства никогда не позиционировал себя как левого политика. Президент и партия "Единая Россия, которая его поддерживает, делали все для укрепления института частной собственности, проведения непопулярных, но необходимых реформ и снижения налогового бремени на экономику, напомнил Исаев . "Эту политику никак нельзя назвать левой или социал-демократической", - сказал он.
При этом Исаев заявил, что "Единая Россия" заинтересована в появлении не только серьезной левой, но и правой партии, поскольку единороссы хотят оставаться в центре политического спектра. "Отсутствие нормальной правой партии загоняет нас в "правый угол", чего мы хотим избежать", - отметил Исаев.
Главной причиной неудач правых (СПС и "Яблока") Исаев считает их конъюнктурность, отсутствие принципиальности и новых ярких лидеров. "Они слабы не только организационно, они слабы духом", - считает Исаев . Примером этого он считает продемонстрированную правыми готовность блокироваться с любыми противниками нынешнего режима - от нацболов до сторонников Каспарова, принося принципы либеральной идеи в жертву сиюминутным соображениям.



ИА "Росбалт"
13.09.2006
http://www.er-duma.ru/news/18257
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован