19 февраля 2007
1222

ИСД Таруты-Гайдука и `Газметал` российского олигарха Усманова сольются

"Газметалл" Алишера Усманова договорился о слиянии с корпорацией "Индустриальный союз Донбасса" (ИСД).

Об этом сообщает Lenta.ru, со ссылкой на газету "Ведомости".

Компании договорились об объединении и проведении оценки активов для определения параметров будущей сделки, пишет газета со ссылкой на свои источники.

Гендиректор "Газметалла" Максим Басов не исключил, что эти договоренности могут стать первым шагом к объединению компаний.

"Газметалл" выпускает более шести миллионов тонн стали в год, ИСД - более 9 миллионов тонн, но после модернизации стоимостью 3 миллиарда долларов, намерена к 2010 году увеличить выпуск стали до 18 миллионов тонн.

Объединившись, ИСД и "Газметалл" смогли бы обогнать по выпуску стали компанию "Северсталь" Алексея Мордашова.

"Ведомости" пишут, что если сделка состоится, то основные акционеры ИСД Виталий Гайдук и Сергей Тарута смогут получить за активы ИСД лишь 27 - 40% контроля в новом холдинге.

В ИСД входят более 40 компаний в Украине и в других странах. Основной бизнес - производство стали, проката, труб и прочее. Крупнейшие предприятия - Алчевский меткомбинат, Алчевский коксохимический завод и другие. Выручка в 2005 году по МСФО составила 4,5 миллиарда долларов, чистая прибыль - 390 миллионов долларов.

Холдинг "Газметалл" владеет Лебединским и Михайловским ГОКами, а также "Уральской сталью" и Оскольским электрометаллургическим комбинатом. Выручка за 2005 год составила 120,6 миллиарда рублей, чистая прибыль - 26,1 миллиарда рублей.


19.02.2007

www.pravda.com.ua
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован