03 октября 2008
615

Иск Светланы Пеуновой к почетному гражданину Тольятти отклонен

Закончилось слушание дела о защите чести и достоинства по иску Светланы Пеуновой - советника самарской Академии развития - к почетному гражданину Тольятти, общественному деятелю и социологу Сергею Дьячкову.

Светлана Пеунова, выдвигавшая себя кандидатом в мэры Тольятти на последних выборах, посчитала, что в высказываниях Сергея Дьячкова ее честь и достоинство оскорблены тем, что он сравнил ее организацию с оккультной сектой, а ее сторонников, таким образом, с сектантами. И оценила свой моральный ущерб в 2 миллиона рублей.

Сам господин Дьячков, высказывавший свое мнение в авторской рубрике не только о ней, но и обо всех кандидатах, убежден, что ее иск должен был рассматриваться только в контексте избирательной кампании. Ведь во всех демократических странах суды не принимают иски о защите чести и достоинства от политиков, которые по статусу открыты для самой жесткой критики.

И пленум Верховного суда России того же мнения: "Политические деятели, стремящиеся заручиться общественным мнением, тем самым соглашаются стать объектом общественной политической дискуссии и критики в СМИ".

Иск Пеуновой суд отклонил. Но, судя по реакции истицы и ее сторонников, они не собираются соглашаться с решением суда и будут подавать новые иски.

Светлана Пеунова и ее последователи утверждают, что они работают на добро. Но если они решили судиться с инвалидом-колясочником, то совершенно непонятно, как они отличают добро от зла. Ведь общественная жизнь регулируется не только юридическими законами, но и не в последнюю очередь морально-нравственными нормами, стоящими на стороне добра, пишет газета "Вольный город".

03.10.2008
www.tltnews.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован