13 августа 2004
449

Искалеченный Крис Кельми брошен семьей и любовницей

На днях автор хитов `Ночное рандеву` и `Замыкая круг` Анатолий Калинкин, известный широкой публике под псевдонимом Крис Кельми, в тяжелом состоянии попал в столичную городскую больницу No71. У него сломаны шесть ребер, одно из них, пробив легкое, прошло в сантиметре от сердца. Ни жена, ни сын, ни любовница певца не навещают.

Известный певец брошен семьей и любовницей

Больница, расположенная на Можайском шоссе, своей убогостью произвела на нас гнетущее впечатление. Прорвавшись сквозь кордон из троих свирепых охранников, мы поразились: что же они тут стерегут? Ни дорогого оборудования, ни предметов комфорта, на которые мог бы покуситься грабитель, мы не увидели. Даже цветов в кадках нет. Обшарпанные палаты переполнены, длинные коридоры заставлены койками с малоимущими страдальцами. Вдыхая стойкую вонь второго травматологического отделения, мы недоумевали: неужели здесь, рядом с хрипящими бомжами, лечат знаменитого артиста?

Кровь

Крису отвели отдельную палату. Стучим, входим и видим: пустая железная кровать с `турником`, чистая `утка`, тумбочка с оторванной дверкой, два десятка компакт-дисков на дерматиновой скамейке и у окна хрупкая молодая женщина во всем черном с заплаканными глазами. Это оказалась администратор музыканта Лидия Гладкая.

- Крис сейчас в операционной, - сообщила Лида. - Третий раз ему протыкают легкое, чтобы откачать кровь. Даже под местной анестезией он мучается от дикой боли. У него сломаны шесть ребер, а одно из них вонзилось в легкое...

- Как же произошло несчастье?

Ответить Лидия не успела: люди в белых халатах ввезли на каталке измученного певца. Из его груди торчала длинная пластиковая трубка, которую медсестра тут же подсоединила к аппарату, со змеиным шипением откачивающему кровь из легких.

- Из меня уже больше литра высосали, - тихим, срывающимся на шепот голосом произнес Крис после приветствия. - Впервые за 49 лет попал в больницу. И все из-за этих дурацких горных лыж. Попытался отдохнуть в Швейцарских Альпах, на курорте Санкт-Мориц. Решил от моды не отставать. Там мне подсунули ботинки большего размера, чем я ношу, да еще порекомендовали самую сложную трассу. А я-то катаюсь хреново. Короче, до Москвы едва добрался - самолетом, конечно. Пришел в ближайшую к дому больницу сделать рентген. Врачи, увидев снимок, меня уже не выпустили. Уверяли, что я еще легко отделался. Сломанное ребро, пробив легкое, прошло в сантиметре от сердца. Считай - повезло...

При каждом слове певца кровь сочилась и булькала, стекая в банку.

Рок

Певец уже трижды испытывал судьбу на горных снежных трассах. Четвертая попытка закончилась больничной койкой.

- Это Елена Ищеева со своим дурным глазом виновата, - вздохнул музыкант. - Недавно снимался у нее в передаче `Принцип домино`, и она с подковыркой меня спросила: `Вы говорите, что високосный год приносит вам счастье. Даже ваша первая группа называлась `Високосное лето`. Нынешний год Обезьяны как раз високосный. Рискнете ли вы 29 февраля, в лишний день, скажем, лететь на самолете?`

Я засмеялся и сказал ей, что в любой день этого года со мной может произойти только что-то удачное. Она же усмехнулась и заявила: `Ну-ну, надейтесь...` И сглазила! Лежу сейчас, философствую, переосмысливаю многие вещи. Только теперь понял: в жизни ничего случайного не бывает.

Однако творческий процесс не остановить даже такими тяжелыми травмами. Крис заново прослушивает два своих последних альбома - `Любимые песни` и `Усталое такси`. Иногда просит свою бессменную сиделку Лиду записать пришедшую в голову новую музыкальную фразу.

- Поправлюсь, больше в горы не полезу! Тихонечко на обычных лыжах по лесу буду кататься. Правда, не знаю, когда снова смогу петь...

Беседуя с нами, певец заметно устал, и мы поспешили откланяться. Врачи нас заверили, что опасность здоровью Криса уже не грозит. Вот только тоска мало способствует выздоровлению... По словам медиков, ни жена, ни сын, ни любовница певца не навещают.

К слову

Перед новым годом Любовь Рудинштейн, любовница Криса Кельми, рассказала, что его жена Людмила живет на другой квартире с сыном и между ней и музыкантом давно лишь формальные отношения.

Экспресс газетаhttp://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован