21 декабря 2007
1359

Искэндэр Якубов: Озверение регенераторов

Без прогноза и зарплаты

Вечерело. Работники оставались у здания на Садовнической улице, надеясь попасть в свои помещения.

- Бухгалтерия всей нашей сети по Москве и области, а это 470 человек, находится здесь, - рассказала "Москору" начальник планово-экономического отдела Татьяна Денисова. - Сегодня мы должны были подать чек, чтобы люди получили зарплату к Новому году. Заказать ее мы не сможем, потому что нас не пускают в помещение. Но, самое главное, что мы бюджетная организация и, если мы эти деньги не выдадим, они пропадут.

До позднего вечера внутри здания по-прежнему находились начальник Центра гидрометеорологии и мониторинга и несколько его подчиненных. Корреспондент "Москора", дозвонился до заместителя начальника Центра Николая Фурсова.

- Мы работаем в круглосуточном режиме, обслуживаем Москву и Московскую область, - рассказал Николай Фурсов. - У нас 16 метеостанций, которые обслуживают Центральный регион. Делаем прогнозы, даем данные о загрязнении в воде и почве. Вся эта работа парализована. Со стороны правоохранительных органов никакой поддержки нам не оказывается.

В Федеральной службе по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, подразделением которой является МосЦГМС-Р, уже отправили телеграмму в прокуратуру Москвы. Там ситуацию считают недоразумением.

- Помещения, в которых находится наш Центр, являются федеральной собственностью, - рассказал "Москору" замначальника Росгидромета Искандер Якубов. - Есть судебное решение. Когда несколько лет этот вопрос поднимался, мы выиграли все суды. Наше подразделение сидит по этому адресу на законных основаниях. Я допускаю, что делопроизводство велось не на должном уровне и, возможно, какие-то документы не были вовремя запротоколированы. Но это не повод для того, чтобы выселять госучреждение, тем более такими методами.

О нелегкой судьбе дома No9 на Садовнической улице в октябре 2006 года говорил член Общественной палаты России, профессор Вячеслав Глазычев. По его словам, в 2004 году это здание признали аварийным, хотя степень износа, определенная независимой экспертизой, была всего 38%. Жильцы дома обратились в суд. Однако судьи проигнорировали результаты экспертизы и не заслушали свидетелей. Даже сами работники суда в кулуарах не скрывали заказной характер решения, - заявил Вячеслав Глазычев. А ГЦУП "Моспереселение" в свою очередь давило на жильцов, заставляя их переехать в жилье, за пределами Центрального административного округа. Понятно, что по цене квадратного метра дом в центре Москвы и на ее окраине были совершенно не равноценны.


21.12.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован