15 мая 2007
990

Искэндэр Якубов: Заседание Конгресса

На заседании присутствовали вице-губернатор Нижегородской области Виктор Клочай, заместитель руководителя Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Искэндэр Якубов, заместитель руководителя Федерального агентства водных ресурсов Марина Селиверстова, начальник Управления внутренних водных путей Росморречфлота Игорь Злобин, директор Института водного хозяйства и культуртехники Университета Карлсруэ (Германия) Франц Нестманн и другие.

В своем приветственном слове Виктор Клочай отметил чрезвычайную важность проведения Форума "Великие реки - 2007", на котором обсуждаются актуальные вопросы гидрометеорологической, энергетической, экологической безопасности. Вице-губернатор уделил особое внимание острым проблемам водообеспечения и водохранения, таким как исчезновение озер, недостаточное координирование транспортной политики, обеспечение населения чистой водой и строительство водоохранных зон.

В заключении Виктор Клочай добавил, что работа Форума становится важным аспектом инновационного развития и инвестиционной привлекательности региона.

Свое выступление Искэндэр Якубов посвятил анализу положительных и отрицательных последствий изменения климатических условий в России и подчеркнул их активное влияние на жизнедеятельность населения страны. Марина Селиверстова, в свою очередь, рассказала о значительных изменениях и проблемах правоприменения нового Водного кодекса Российской Федерации.

Франц Нестманн представил презентацию проекта "Управление водными ресурсами рек Волги и Рейна с учетом требований водной энергетики и экологии", при разработке которого тесно сотрудничали российские и германские ученые. По его словам, результаты исследований найдут широкое применение в практике.


http://www.yarmarka.ru/news/news.phtml?2680

15.05.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован