27 мая 2002

`Исключенные товарищи могут подать заявления и быть приняты в партию`

Геннадий Селезнев, Николай Губенко и Светлана Горячева исключены из Компартии `за невыполнение устава и ущерб, который был нанесен в связи с решением этих товарищей не оставлять свои посты в Госдуме`. Об этом заявил в субботу лидер коммунистов Геннадий Зюганов, комментируя решение внеочередного пленума ЦК КПРФ.

По словам Зюганова, исключенные `выбрали путь, который был предложен правыми и центристами, выбрали кресла председателя Госдумы и руководителей комитетов`. `У наших товарищей не хватило ответственности принять нужные для страны и нашей партии решения`, - сказал он.
Зюганов вновь утверждал, что `никакого раскола в партии нет и не будет`. `Мы укрепили свои позиции и будем укреплять их дальше`, - цитирует лидера коммунистов РИА `Новости`.
Зюганов также сообщил, что сам он голосовал на пленуме за исключение Селезнева, Губенко и Горячевой. Тем не менее, считает он, через год `исключенные товарищи могут, по уставу, подать заявления и быть приняты в партию`. В течение двух ближайших месяцев они также, по его словам, могут апеллировать к съезду партии, который может пересмотреть решение пленума.