27 мая 2002
256

`Исключенные товарищи могут подать заявления и быть приняты в партию`

Геннадий Селезнев, Николай Губенко и Светлана Горячева исключены из Компартии `за невыполнение устава и ущерб, который был нанесен в связи с решением этих товарищей не оставлять свои посты в Госдуме`. Об этом заявил в субботу лидер коммунистов Геннадий Зюганов, комментируя решение внеочередного пленума ЦК КПРФ.


По словам Зюганова, исключенные `выбрали путь, который был предложен правыми и центристами, выбрали кресла председателя Госдумы и руководителей комитетов`. `У наших товарищей не хватило ответственности принять нужные для страны и нашей партии решения`, - сказал он.
Зюганов вновь утверждал, что `никакого раскола в партии нет и не будет`. `Мы укрепили свои позиции и будем укреплять их дальше`, - цитирует лидера коммунистов РИА `Новости`.
Зюганов также сообщил, что сам он голосовал на пленуме за исключение Селезнева, Губенко и Горячевой. Тем не менее, считает он, через год `исключенные товарищи могут, по уставу, подать заявления и быть приняты в партию`. В течение двух ближайших месяцев они также, по его словам, могут апеллировать к съезду партии, который может пересмотреть решение пленума.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован