04 декабря 2008
1069

Искусственные новогодние елки перестали теснить на рынке настоящие - Минприроды

В последние два года искусственные новогодние елки перестали теснить на рынке настоящие ели. Об этом на пресс-конференции в региональном информационном центре ИТАР-ТАСС заявил сегодня заместитель министра природных ресурсов Свердловской области Владимир Шлегель. "Еще несколько лет назад мы отмечали спад заготовки елей на 20-25 проц, который был связан с распространением на рынке искусственных деревьев. Однако теперь этот спад практически прекратился", - отметил Шлегель.

Как рассказал заместитель министра, любой житель области, начиная с 16 декабря, сможет самостоятельно срубить для себя ель, предварительно получив разрешение в лесничестве. "В лесничествах людей ориентируют не на лесные массивы, а на противопожарные разрывы, линии электропередач, участки вдоль автодорог, нефте- и газопроводов, чтобы не нанести урона лесному фонду", - рассказал Шлегель. Заготовки же для торговых сетей в этом году имеют право делать более 250 организаций, арендующих лесные участки в Свердловской области.

Размер штрафа для частных незаконных вырубщиков составит в этом году от 300 до 500 руб, кроме того, им придется возместить ущерб в размере 1500 руб. В прошлом году было задержано более 30 таких вырубщиков.


04/12/2008

www.tass-ural.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован