29 сентября 2009
1580

Ислам-бек Альбиев прервал медовый месяц, чтобы победить на чемпионате мира

Не успел олимпийский чемпион Ислам-бек Альбиев насладиться медовым месяцем с красавицей Хедой, как спортивные сборы позвали его снова в бой за "золотом". Уже почти два месяца как молодожены не виделись, да, видно, на пользу пошла спортсмену разлука. Титулованный борец взял "золото" на чемпионате мира по борьбе в датском Хернинге. Равных спортсмену в греко-римском стиле в весовой категории до 60 килограммов на чемпионате не оказалось.
Хотя сам спортсмен признается, что победа далась ему нелегко.
- Я очень много тренировался. Изучал особенности ведения боя основных соперников моей весовой категории. А все противники очень высокого уровня, - говорит титулованный спортсмен.
К тому же заключительный этап подготовки к состязаниям проходил в священный для мусульман месяц Рамадан. Ислам-бек, не обращая внимания на спортивную нагрузку, держал Уразу.
- Когда сын уезжает на соревнования, он просит нас с отцом: "Просите за меня Аллаха", - рассказывает мама чемпиона Малика Альбиева. - И мы просим Всевышнего за него.
Малика признается, что сын никогда не звонит ни ей, ни отцу, чтобы порадовать победой. О медалях родители узнают от тренеров сына, от друзей или из новостей.
- Просто он очень скромный, из него клещами приходится вытаскивать информацию о том, как прошел какой-либо турнир, - объясняет немногословность сына мать.
Нынешний год был для Ислам-бека Альбиева особенно удачным. После Олимпиады в Пекине он завоевал "золото" на чемпионате Европы и стал обладателем Кубка мира.
Гордясь победами сына, сейчас Малика Альбиева вспоминает, как на первый серьезный турнир в Москву его отправил Ахмат Кадыров. Он поверил в будущего чемпиона, поддержал его и проспонсировал. Тогда Ислам-бек обещал, если победит, то посвятит викторию Кадырову-старшему. И победил, конечно.
- Этот год для меня был очень удачным. Борьба доставляет мне удовольствие, я думаю, это только начало, - говорит борец. - Только перед новым стартом мне нужно хорошенько отдохнуть.
Набираться сил, как известно, лучше всего на родине. Вчера вечером Ислам-бек приехал в Грозный. Вся республика ждала с нетерпением своего победителя. И особенно молодая жена. Возможно, эту победу он посвятил именно ей, но, скорее всего, об этом он никому не скажет. Он просто принесет ей золотую медаль.
На чемпионате мира по борьбе в Хернинге в турнире по греко-римскому стилю не всем сопутствовала удача. От нашей команды борцов ожидали большего. Но Асланбек Хуштов, чемпион Пекинской олимпиады, двукратный чемпион мира взял "бронзу" в весовой категории до 96 кг. По его признанию, "золото" ему помешала взять собственная глупость. Асланбек совершил тактическую ошибку в полуфинале и проиграл шведу Джимми Лидбергу.
Уехал с чемпионата мира несолоно хлебавши и Бекхан Манкиев.
"КП"

29 сентября 2009
osradio.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован