16 октября 2009
1338

Ислам-Бека Альбиев: `В `Тереке` играет мой друг Джабраилов`

Чемпион мира-2009 по греко-римской борьбе Ислам-Бека Альбиев рассказал о своем имени, увлечении футболом и победе в Дании.

О своем имени: "Уже став взрослым, я узнал, что мое имя Ислам-Бека в переводе на русский означает "девять гор". Но я привык к тому, что меня называют Ислам".

Об Олимпиаде в Пекине и чемпионате мира-2009: "В Китае никто не считал меня фаворитом. В Данию я приехал олимпийским чемпионом и лучшим борцом Европы в своем весе. Поэтому на меня и настраивались особенно. Первые поединки давались очень тяжело. Но к финалу я поймал кураж, и меня уже было не остановить".

О футболе и Рамзане Кадырове: "Рамзан Ахматович очень любит спорт, и мы часто пересекаемся на тренировках нашего футбольного "Терека", за который выступает мой друг Тимур Джабраилов.

Люблю в нападении играть. Но иногда просят и в защите "постоять". Вообще, у нас в команде борцов есть свой тактик и стратег - Хасан Бароев. И всяких домашних заготовок у нас много, например, при розыгрыше штрафных ударов", - рассказал Альбиев в интервью "Новым Известиям".


www.sports.ru
16,10.2009
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован