30 июля 2002
275

Испания слева, Америка справа - куда же податься Сабонису, право?

Знаменитого литовского центрового Арвидаса Сабониса буквально разрывают на части предложениями по дальнейшей карьере. На днях в гонку за Сабо вступил его бывший клуб НБА - "Портленд Трэйл Блэйзерс", сообщает корреспондент "СовСпорт-Интернет" Павел Бондаревский.

Испания слева, Америка справа - куда же податься Сабонису, право?

"Портленд" предложил живой легенде мирового баскетбола двухгодичный контракт на сумму 10 миллионов долларов: четыре миллиона за первый год и шесть - за второй.

Это уже четвертый вариант продолжения карьеры для 37-летнего баскетболиста. Ранее его пожелали увидеть в своих рядах еще один клуб ассоциации, "Лос-Анджелес Лейкерс", а также два именитых испанских гранда - мадридский "Реал" и "Уникаха" из Малаги.

"Лейкерс" требуется квалифицированная замена для Шакила О`Нила, испытывающего проблемы со здоровьем. Остальные претенденты на "руку" Арвидаса готовы предоставить ему место в стартовом составе. Особенно усердствует "Уникаха", на чьих площадках в последнее время как раз и тренировался литовец. Тем не менее, в финансовых условиях испанцы в два раза уступают "Блейзерс": они готовы выплатить игроку за те же два года всего пять миллионов евро.

Сам Сабонис в ближайшее время собирается пройти обследование в США в клинике своего друга доктора Кука, а также побеседовать с руководством "Портленда".

http://www.sovsport.ru/news/text-item/80472
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован