30 мая 2008
2267

Исполнилось пять лет с того дня, как епископ Магаданский и Синегорский Гурий впервые ступил на магаданскую землю, сменив на этом посту владыку Феофана

За эти годы в Магаданской и Синегорской епархии сделано немало добрых дел для укрепления православия. Глубокая мудрость, особая внутренняя культура, образованность, а главное любовь к России, ее народу снискали к владыке Гурию доверие и уважение людей, живущих на краю земли русской.

В областном центре завершается строительство кафедрального собора Святой Живоначальной Троицы. Магаданская и Синегорская епархия активно осуществляет заботу о духовно-нравственном здоровье общества, помогает людям обрести столь необходимый душевный мир, веру, надежду, любовь.

Сегодня как никогда осознается необходимость взаимосвязи государства и Русской православной церкви, культурных традиций и национальных устоев. В сознании людей церковь выступает нравственным стержнем общества, призванным вернуть человека к духовным основам, без которых невозможно решать политические, социально-экономические задачи и проблемы.

Желаем епископу Гурию долгие и благие лета, успехов в деле служения нашему Отечеству, Магаданской области и всему народу.

Магаданская правда
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован