23 ноября 2001
2003

Исполнительный директор ЗАО `Балтийская финансово-промышленная группа` Валентин Подолян покинул свой пост

Исполнительный директор ЗАО "Балтийская финансово-промышленная группа" (БФПГ) Валентин Подолян покинул свой пост. Об этом он заявил сегодня в интервью корреспонденту ИА "Росбалт". "О своем уходе я объявил вчера на собрании руководителей управлений и подразделений БФПГ, - сказал В.Подолян. - Я поблагодарил коллектив за совместную работу, попросил всех продолжать исполнять свои служебные обязанности и объяснил, что в сложившихся обстоятельствах оставаться на своем посту не могу".
В.Подолян являлся исполнительным директором БФПГ с ноября 2000 года. Как сообщили в ОАО "Балт-Трейд", "вчера по инициативе совета директоров БФПГ новым руководителем холдинга стал председатель совета директоров АОЗТ "ТИК "Балт-Трейд" Алексей Моднев". В холдинг входят более 50 предприятий, относящихся к БФПГ и ОАО "Балт-Трейд".
"Решение об избрании А.Моднева было принято для того, чтобы сохранить единый бизнес БФПГ и "Балт-Трейда", как это было при основателе холдинга Павле Капыше, - отметил В.Подолян. - Кроме того, наша цель - не допустить социального кризиса, ведь всего в предприятиях холдинга работают 2700 человек".
Как известно, А.Моднев с 1991 года работал в структурах БФПГ заместителем начальника торгового отдела ГП "Эко-Балт", начальником торгового отдела и коммерческим директором МГП "Эко-Сервис", директором ТОО "Артеке". Затем он занимал пост первого президента Балтийской финансово-промышленной группы. С ноября 1995 по май 1996 года работал вне БФПГ. По возвращении в группу вплоть до мая 1998 года являлся руководителем департамента экономических программ "Балтийской финансово-промышленной группы". С середины 1998 года по настоящее время возглавляет частное охранное предприятие ООО "Альфа-Нева".
Как уже сообщало ИА "Росбалт", 14 ноября генеральный директор ОАО "Балт-Трейд" Сергей Сорокин заявил журналистам, что новые акционеры компании намерены дистанцироваться от бизнеса БФПГ. По его словам, в начале октября стало известно о том, что несколько частных акционеров АОЗТ "ТИК "Балт-Трейд", владеющей 39%акций ОАО "Балт-Трейд" передали свои акции другим физическим лицам - Сергею Кузнецову и Алексею Модневу. С.Сорокин предположил, что у новых владельцев "Балт-Трейда" и собственников БФПГ (по данным С.Сорокина, ранее это были Виталий Рюзин и Елена Шатилова) "разошлись интересы, поэтому было принято решение развести бизнес". При этом он отметил, что "ОАО "Балт-Трейд" и Балтийская финансово-промышленная группа всегда были связаны только хозяйственными связями". Юридической взаимозависимости между компаниями никогда не было. "Однако сейчас продолжаются сложные переговоры между ОАО "Балт-Трейд", БФПГ и банками "Зенит", "Гута-банк" и "Русско-Германским Торговым Банком" об урегулировании кредиторской задолженности, - сказал С.Сорокин. - БФПГ имеет ряд просроченных кредитов, а "Балт-Трейд" нередко выступал залогодателем по этим кредитам, так что сегодня заложены многие АЗС, принадлежащие "Балт-Трейду" и аффилированным с ним структурам".
Генеральный директор ОАО "Балт-Трейд" отметил, что ОАО "Балт-Трейд" намерено продолжать закупать в БФПГ топливо, а также пользоваться некоторыми логистическими услугами компании. По словам С.Сорокина, в настоящее время ОАО "Балт-Трейд" работает с 51 АЗС, расположенными в Санкт-Петербурге, Ленобласти, Псковской области и других регионах России. В Санкт-Петербурге "Балт-Трейд" контролирует 25% рынка топлива.

23 ноября 2001
© Росбалт

www.spbgid.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован