15 августа 2012
10839

Исполняющим обязанности главы Химок назначен Олег Шахов

МОСКВА, 15 августа. /ИТАР-ТАСС/. Исполняющим обязанности главы подмосковных Химок назначен бывший первый вице-губернатор Тульской области Олег Шахов, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе губернатора Московской области.

Экс-мэр Химок Владимир Стрельченко, как подтвердила ТАСС советник Сергея Шойгу по информационным вопросам, написал заявление об отставке по собственному желанию. Заявление было написано после беседы Стрельченко с главой Подмосковья.

За последнее время в обществе активно обсуждались несколько скандальных тем вокруг событий в Химках, в частности, ситуация вокруг строительства автотрассы через Химкинский лес и история с жестоким избиением главного редактора газеты "Химкинская правда" Михаила Бекетова.

Это преступление до сих пор не раскрыто, однако сам журналист, критически освещавший строительство магистрали через лес, заявил, что к взрыву его машины может быть причастен Стрельченко. Чиновник подал в суд, обвиняя Бекетова в клевете. Мировой судья признал главреда виновным и приговорил к штрафу, однако позднее Химкинский городской суд и Мособлсуд оправдали его.

На текущей неделе это уже вторая отставка подмосковных чиновников - 13 августа стало известно, что свой пост оставил мэр Балашихи Владимир Самоделов. До этого полномочия с себя сложили глава Сергиева Посада и исполняющий обязанности сити-менеджера.

http://www.itar-tass.com/c1/496548.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован