23 января 2008
2782

Испытания парашютной системы `Арбалет-3` будут впервые проведены в дальневосточных условиях

Как сообщает служба информации ВВС РФ, в специальном центре выживания летного состава Краснознаменного Дальневосточного объединения Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны 22 января начались необычные сборы по подготовке к боевому выживанию. Контроль качества и результативности проведения занятий будет осуществлять Главком ВВС России генерал-полковник Александр Зелин. На сборы прибыли начальники парашютных десантных и поисково-спасательных служб всех авиационных воинских частей Военно-воздушных сил Российской Федерации. В сборах принимают участие начальники парашютных десантных и поисково-спасательных служб из других силовых структур и ведомств.

Основное внимание будет уделено парашютно-десантной подготовке. На этих сборах впервые будут проведены испытания в Дальневосточных условиях парашютной системы "Арбалет-3". Эта система еще называется "кенгуру", потому что на этом парашюте парашютисту можно будет доставить в тандеме врача или другого специалиста для оказания помощи потерпевшим.

В конце сборов будут сданы зачеты и пройдет экзамен по выживанию в Дальневосточной тайге с привлечением профессиональных охотников коренных народов Дальнего Востока.


23.01.2008
http://rnd.cnews.ru/army/news/line/index_science.shtml?2008/01/23/284716
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован