23 октября 2006
1632

Исса Костоев: Будет большой ошибкой считать, что террористическая активность снизилась

"Власти - ни московские, ни городские - не виноваты в произошедшем, обвинять их можно только в том случае, если будет доказано, что они связаны с деятельностью террористов", - заявил член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, представитель в СФ от правительства Республики Ингушетия Исса Костоев, комментируя REGIONS.RU/"Новости Федерации" новый иск пострадавших в "Норд-Осте" к городским властям.
"Это наша общероссийская боль, конечно, жаль тех, кто потерял близких, и в новом законодательстве предусмотрены выплаты компенсаций потерпевшим", - сказал сенатор.

"Однако за рубежом в таких случаях выплачиваются огромные суммы родственникам погибших и пострадавшим, - отметил он. - Мы еще в этом вопросе далеко отстоим от Европы, суммы не такие большие и выплаты на пожизненное содержание в нашем законодательстве пока не предусмотрены".

По мнению сенатора, стадия активности террористических вылазок позади, но нельзя ослаблять накал борьбы. "Будет большой ошибкой, если кто-то подумает, что террористическая активность снизилась. Надо не снижать темпы, необходимо продолжать усиленную борьбу, чтобы лишить террористов всякой основы и поддержки", - заключил Исса Костоев.

23.10.2006
http://www.regions.ru/news/2020174/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован