17 марта 2006
1765

Исса Костоев: Человек, не умеющий стрелять, попадет вместо преступника в ни в чем не повинных граждан

"Человек, не умеющий стрелять, и, решивший защитить себя, уложит вместо преступника несколько ни в чем не повинных граждан", - считает член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, представитель в СФ от правительства Республики Ингушетия Исса Костоев.
Отметив в интервью корреспонденту REGIONS.RU/"Новости Федерации", что сам он категорически против свободного ношения оружия, сенатор вообще призвал ужесточить перечень тех, кто имеет такое право.

"Оружие надо оставить МВД, ФСБ, спецслужбам, а у всяких многочисленных коммерческих структур его необходимо отобрать, да и эти структуры все ликвидировать. Вместо них создать государственное централизованное охранное предприятие. А то все эти крутолобые парни из коммерческих охранных структур кроме как пострелять и получить за это криминальные деньги, ни на что больше не способны", - сказал Исса Костоев.

Парламентарий также обратил внимание на большое количество преступлений, совершаемых на бытовой почве. "Посмотрите, сколько у нас человек выясняют отношения на кухнях с помощью подручных предметов, а, если у них будет оружие, да они же просто будут стрелять в друг друга".

17.03.2006
http://www.regions.ru/news/1960475/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован