07 декабря 2006
2017

Исса Костоев: Четырнадцатилетние подростки должны нести уголовную ответственность за экстремистские выступления

"Четырнадцатилетние подростки должны нести уголовную ответственность за экстремистские выступления, поэтому возрастная планка за это должна быть снижена", - убежден член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, представитель в СФ от правительства республики Ингушетия Исса Костоев - бывший следователь Генпрокуратуры РФ по особо важным делам.
В интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации" сенатор, комментируя предложение Владимира Жириновского о понижении возраста уголовной ответственности за экстремистские выступления с 16 до 14 лет, сообщил, что в УК по некоторым составам особо опасных, тяжких преступлений уголовная ответственность наступает для подростков как раз в 14 лет.

Экстремизм же, подчеркнул парламентарий, "является в наше время одним из самых опасных преступлений. И за такие преступления надо отвечать по полной программе, независимо от возраста. В отдельных случаях возраст не может служить оправданием. Ссылок на то, что экстремисту 14 лет, что он еще маленький, быть не должно. В 14 лет нынешние подростки уже не маленькие, и они должны отвечать за свои поступки", - уверен Исса Костоев.

Сенатор также полагает, что родители, в случае понижения возрастного порога, будут более внимательно следить за своими детьми и с детства прививать им понятие толерантности.

07.12.2006
http://www.regions.ru/news/2034809/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован