02 ноября 2007
1853

Исса Костоев: День народного единства - праздник лишний

Заменять 7 ноября на 4 ноября не стоило, уверен член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, представитель в СФ от правительства республики Ингушетия Исса Костоев.

"День народного единства - это лишний праздничный день", - заявил сенатор в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации" в преддверии Дня народного единства.

Парламентарий считает, что "историю постоянно подвергать ревизии нельзя". Более того, отметил он, "такому великому государству, как Россия, несолидно искусственно навязывать народу праздники".

Костоев убежден, что дату 7 ноября из списка праздничных дней "нельзя было вычеркивать". "Этот день можно было перестать объявлять выходным, но как историческую дату в календаре страны оставить его было необходимо", - полагает сенатор.

Парламентарий подчеркнул, что для него неприемлемы любые попытки давления на людей. "А то, что вначале 7 ноября переименовали, а затем и вовсе упразднили как праздник, есть не что иное как попытка давления на маленькую часть нашего общества, которая считает своими идеалами коммунистические", - подытожил Исса Костоев.

02.11.2007
http://www.regions.ru/news/2107063/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован