18 мая 2007
2534

Исса Костоев: Для России неприемлемо заменять службу в армии на денежную компенсацию

"Идея с заменой срочной воинской службы на соответствующую денежную сумму для России неприемлема", - убежден член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, представитель в СФ от правительства республики Ингушетия Исса Костоев.

В интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации" сенатор, комментируя предложение ряда депутатов Верховной рады Украины заменить срочную службу в армии для не желающих ее проходить на официальную денежную компенсацию, подчеркнул, что такой закон еще сильней разделит нашу молодежь на богатых и бедных. "Получится, что все богатые родители за своих сынков, разъезжающих на "Мерседесах" заплатят, и в результате армия у нас будет состоять из бедных, жалких, сирых, убогих, с недостаточным весом молодых людей", - отметил он.

Сам парламентарий придерживается точки зрения о том, что каждый здоровый молодой человек, начиная от сына президента и заканчивая сыном дворника, обязан пройти срочную службу. "Служба в армии - это долг каждого мужчины, поскольку мужчина - это защитник Отечества. И на защиту родины он должен быть настроен не только духовно, он должен быть технически к этому подготовлен, чему и учат в армии. Тем более, сейчас, когда мир стал таким сложным, техническая подготовка нужна как никогда", - уверен Исса Костоев.

18.05.2007
http://www.regions.ru/news/2076262/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован