28 февраля 2006
2109

Исса Костоев: Гауптвахты восстановить обязательно нужно

"В какой-то мере повышение призывного возраста поможет немного снизить уровень дедовщины в армии, но полностью от нее не избавиться", - уверен член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, представитель в СФ от правительства республики Ингушетия Исса Костоев.
Комментируя в интервью корреспонденту REGIONS.RU/"Новости Федерации" предложение уполномоченного по правам человека в РФ Владимира Лукина об увеличении призывного возраста до 20 или даже до 21 года как способе понижения уровня дедовщины, сенатор отметил, что "дедовщина существует везде: и в детском саду, и в школе, и в институте, и в армии, и на работе. На всех этапах жизни есть свои командиры и подчиненные, поэтому от дедовщины не избавиться", - уверен Костоев.

"В то же время, - по его мнению, - в армии должны служить все. Молодые люди должны знать, что почем, знать, что хлеб растет не булками на деревьях". И, если так получается, что кого-то призывают во время его учебы в институте, то, продолжил сенатор, "ничего страшного в этом нет. Наоборот, в армию сейчас требуются грамотные люди, а не с трехклассным образованием. А то у нас грамотные, образованные учатся в институтах, а безграмотные из деревни идут в армию".

Парламентарий полностью поддержал идею Лукина о восстановлении гауптвахт. "Восстановить гауптвахты нужно обязательно. Если кто-то ведет себя непотребно, то и наказание за это должен получить соответствующее. А, если кто-то попадает на гауптвахту 2 раза, то на третий раз необходимо возбуждать уголовное дело, и отправлять этого злостного нарушителя в штрафбат", - заключил Костоев.

28.02.2006
http://www.regions.ru/news/1955974/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован