10 января 2008
2091

Исса Костоев: Главная обязанность прокуратуры - защита прав и свобод граждан

Органы прокуратуры - это надежная опора государства, уверен член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, представитель в СФ от правительства Республики Ингушетия Исса Костоев, более 35 лет проработавший в прокуратуре СССР и Генпрокуратуре РФ.

"Охрана законности и защита с честью и достоинством конституционных прав и свобод граждан - это главные критерии в работе органов прокуратуры", - заявил сенатор в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации" в преддверии Дня работника прокуратуры РФ.

Напомнив, что институт прокуратуры является самым старейшим институтом российского государства, парламентарий назвал его "незаменимым органом, борющимся с беззаконием". "И, несмотря на то, что сейчас прокуратура сама следствие не ведет, это не означает ее ухода с передовых позиций. Она и при таком положении находится на передовой линии в охране прав и свобод людей", - подчеркнул представитель комитета.

Сенатор сердечно поздравил всех своих коллег с наступающим праздником и пожелал им "в сложное время реформирования прокуратуры уверенности в завтрашнем дне, своих силах и успехов в работе". "Очень хочется, чтобы органы прокуратуры оказались бы на уровне тех задач, которые стоят перед Россией", - заключил Исса Костоев.

10.01.2008
http://www.regions.ru/news/2118070/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован