27 апреля 2007
2058

Исса Костоев: Глупо, когда люди из пределов Садового кольца представляют в СФ различные округа

"Не может быть ничего глупее, когда люди, проживающие в пределах Садового кольца, вдруг становятся представителями в СФ от различных федеральных округов, про которые они раньше даже и не слышали", - убежден член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, представитель в СФ от правительства республики Ингушетия Исса Костоев.

Комментируя REGIONS.RU/"Новости Федерации" высказывание Владимира Путина о необходимости проживания в регионе не менее 10 лет для возможности представления его в Совете Федерации, сенатор подчеркнул, что "обстановку в регионе может знать только тот, кто живет там как минимум один десяток лет, а не тот, кто берет себе "мандат-бронежилет" любого региона лишь бы попасть в верхнюю палату".

Парламентарий также выразил надежду, что придет время, когда Совет Федерации станет выборным органом. "Если округа начнут делегировать в палату своих представителей путем выборов, да еще эти представители будут реальными жителями этих округов, то тогда работа Совета Федерации будет намного эффективнее", - считает Исса Костоев.

Сам сенатор родился и вырос в Ингушетии. По его словам, он активно участвовал в строительстве своей республики, был полномочным представителем Бориса Ельцина в Ингушетии, был избран от нее в первый состав Совет Федерации. И сегодня Исса Костоев живет именно на своей малой родине, а в Москву приезжает только на работу.

27.04.2007
http://www.regions.ru/news/2072378/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован