05 декабря 2006
1767

Исса Костоев: Границу должны охранять только профессионалы

"От качества охраны государственной границы зависит безопасность страны, поэтому служить там должны только профессионалы", - убежден член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, представитель в СФ от правительства республики Ингушетия Исса Костоев.

В интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации" сенатор, комментируя заявление директора ФСБ Николая Патрушева о том, что пограничные войска в ближайшее время должны уйти от использования призывников, назвал его "очень конструктивным". "Безусловно, - продолжил парламентарий, - контрактник, прошедший серьезную школу подготовки, по навыкам и по возрасту стоит на голову выше восемнадцатилетнего призывника".

Пограничная служба, по словам Иссы Костоева, отличается от других видов службы тем, что рубежи родины надо охранять "круглые сутки и квалифицированно", поэтому у призывника "просто нет возможности полгода сидеть в учебке", - подчеркнул сенатор.

Парламентарий напомнил, что в советские времена так широко не были распространены понятия "наркоторговля", "наркотрафик", "контрабанда". "Мы были закрытым государством, где кроме птиц над границей никто и ничто не летало. Сейчас же совсем другое, опасное время, поэтому на границе должны служить только бойцовые, крепкие, хорошие ребята", - заключил Исса Костоев.

05.12.2006
http://www.regions.ru/news/2033906/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован