16 января 2006
2375

Исса Костоев: Менять Конституцию из-за того, что некоторые народы имеют институт многоженства, нецелесообразно

На днях исполняющий обязанности председателя правительства Чечни Рамзан Кадыров выступил с заявлением о необходимости ведения в республике многоженства. "У нас война, у нас по статистике женщин на 18% больше, чем мужчин", - считает он.
В интервью корреспонденту REGIONS.RU/"Новости Федерации" это предложение прокомментировал член Комитета Совета Федерации по правовым и судебным вопросам, представитель в СФ от правительства республики Ингушетия Исса Костоев.
"Россия - светское, цивилизованное государство. Чечня входит в ее состав, поэтому законодательно рассматривать этот вопрос не стоит. А так, кто хочет, и хотел иметь насколько жен, тот имел и имеет", - сказал Исса Костоев.
Заметив, что сам он имеет одну жену и больше не хочет, сенатор рассказал, что у его отца было две жены: "ингушка и русская, которую он привез с фронта". По словам члена комитета, дети у отца были от обеих жен, "жили мы все вместе и сейчас, уже после смерти родителей продолжаем дружить и все время общаемся". "Я благодарен отцу, что, благодаря его второй русской жене у меня появились еще братья и сестры", - отметил Костоев.
При этом сенатор подчеркнул, что "возводить многоженство в нормативно-правовые акты, менять Конституцию из-за того, что некоторые народы имеют институт многоженства, на территории России нецелесообразно".
Однако, продолжил Костоев, "если подумать, то все-таки какой-то резон в этом есть": "Чем на стороне иметь двух, трех любовниц, лучше отношения узаконить, но это на усмотрение сторон".

Сенатор не согласен с муфтием и с Мусой Умаровым в том, что за счет многоженства в России может произойти демографический прирост населения. "Например, на Кавказе и одна жена может иметь 5-10 детей, так что проблема количества детей не в отсутствии нескольких жен", - подчеркнул Костоев.

16.01.2006
http://www.regions.ru/news/1943961/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован