03 августа 2007
2265

Исса Костоев: Мигрантов надо расселять от Урала до Дальнего Востока

В отношении мигрантов из бывших республик Советского Союза и иностранцев из других государств должны быть разные миграционные правила, убежден член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, представитель в СФ от правительства республики Ингушетия Исса Костоев.

"Миграционные послабления, предусмотренные в законопроекте "О натурализации и гражданстве", должны распространятся только на граждан бывшего СССР", - заявил сенатор в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации", комментируя данный документ, направленный на изменение миграционной политики России. "Граждане дальнего зарубежья не должны иметь такие же преференции", - добавил он.

Парламентарий считает, что, например, "от казахов или от таджиков никакой опасности для России быть не может. Что же касается китайцев, вьетнамцев, да и европейцев тоже, то порядок их пребывания в страну и нахождения на нашей территории должен быть намного жестче", - полагает Исса Костоев.

В то же время сенатор уверен, что и "нашим" мигрантам не стоит разрешать селиться в центральной России, где и так переизбыток населения. "Им следует выдавать путевки от Урала до Дальнего Востока, чтобы они из своих стран прямым путем, желательно минуя Москву, ехали прямо в те регионы, помогая их осваивать и развивать", - сказал парламентарий. "Дети же, рожденные в семьях мигрантов, автоматически должны получать российское гражданство, что будет способствовать решению демографической проблемы", - подытожил Исса Костоев.

03.08.2007
http://www.regions.ru/news/2089838/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован