20 июля 2006
1628

Исса Костоев: Намечаемая амнистия боевиков может быть эффективна

"В ситуации, которая сложилась после уничтожения Басаева, возможная амнистия боевиков может быть эффективна", - считает член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, представитель в СФ от правительства республики Ингушетия Исса Костоев.

В интервью Regions.ru/"Новости Федерации" сенатор, комментируя заявление главы ФСБ Николая Патрушева о направлении в Госдуму проект постановления об объявлении амнистии участникам незаконных вооруженных формирований, подчеркнул, что "был ликвидирован не только Басаев, являвшийся мозгом и опорой террористов, но и некоторые его помощники, которые мутили воду".

Заметив, что, к сожалению, не каждый из помилованных в предыдущие шесть амнистий вернулся к мирной, созидательной жизни, парламентарий в то же время обратил внимание на человечность этого акта. "Слепо уничтожать тех, кто оказался по ту сторону баррикад было бы не совсем цивилизованно и гуманно, тем более что количество вернувшихся обратно к боевикам из числа амнистируемых намного меньше количества тех, кто сумел пересмотреть свои взгляды и перестал общаться с преступными группировками".

20.07.2006
http://www.regions.ru/news/1992840/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован