02 октября 2006
1977

Исса Костоев: Ни при каких обстоятельствах нельзя применять военную силу для решения конфликта с Грузией

"Ни при каких обстоятельствах нельзя применять военную силу для решения конфликта с Грузией", - заявил член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, представитель в СФ от правительства Республики Ингушетия Исса Костоев. Комментируя REGIONS.RU/"Новости Федерации" заявление представителя Минобороны РФ о возможности начала военной операции в Грузии, сенатор подчеркнул: "Кавказ - это пороховая бочка, где одного неосторожного действия достаточно, чтобы началась война. Поэтому нельзя применять военную силу, вопрос должен решаться в русле переговоров".
Исса Костоев убежден, что главы республик России, граничащих с Грузией, должны обязательно встретиться на переговорах с руководством Грузии. "У меня вызывает большое удивление, почему к решению проблемы с Грузией не подключаются лидеры кавказских республик России. Ведь с Грузией граничат семь субъектов, входящих в состав России, и никто не спросил их мнения, хотя ли они иметь под боком военную угрозу, исходящую от войск НАТО", - заявил парламентарий.



"Нужно, чтобы главы кавказских республик России четко сказали господину Саакашвили: "Мы не позволим, чтобы у нас под боком были войска НАТО" и объяснили, что на Кавказе такие действия недопустимы", - подчеркнул член комитета.

В связи с этим, для решения конфликта с Грузией Россия должна признать территориальную целостность Грузии, а Саакашвили должен отказаться от мысли о вступлении в НАТО, убежден сенатор. "Южная Осетия и Абхазия должны успокоиться и жить, как жили, а Грузия должна отказаться от всяких устремлений в НАТО. Только так это проблема может быть решена", - подытожил Исса Костоев.

02.10.2006
http://www.regions.ru/news/2013649/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован