23 марта 2006
2311

Исса Костоев : Оправдание обвиняемых в убийстве таджикской девочки - это поощрение националистических выходок

"Присяжные, оправдав обвиняемых в убийстве таджикской девочки, таким образом, поощряют преступления, совершенные на национальной почве", - уверен член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, представитель в СФ от правительства республики Ингушетия Исса Костоев.

Напомним, 22 марта в Санкт-Петербурге коллегия присяжных полностью оправдала одного из основных обвиняемых в убийстве таджикской девочки, а остальных семерых признала виновными лишь в хулиганстве. В свою очередь гособвинение настаивало на полной доказанности вины подсудимых.

Как уже сообщали REGIONS.RU, в феврале 2004 года группа молодых людей напала на девятилетнюю Хуршеду Султонову, ее отца и брата. Девочка погибла от многочисленных ножевых ранений.


Комментируя в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации" решение присяжных сенатор подчеркнул, что, основываясь на практике рассмотрения дел в России, а Исса Костоев был следователем по особо важным делам, "гособвинению приходится обжаловать до 70-80% приговоров присяжных заседателей по очевидным делам". Такой высокий процент, по мнению парламентария, "свидетельствует о том, что в России институт присяжных не приживается".
"Но, если уж вообще без него обойтись никак нельзя, то, - предлагает Костоев, - возможно давать на рассмотрение присяжным незначительные бытовые дела или небольшие правонарушения. Что же касается убийств, бандитизма, терроризма, взяточничества, то - эти вещи неведомы простым обывателям, даже очень порядочным", - отметил бывший следователь.

"Российское общество и так очень сильно болеет национальными отношениями, а тут еще такие оправдательные вердикты", - заключил Исса Костоев.

23.03.2006
http://www.regions.ru/news/1962305/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован