20 декабря 2007
2711

Исса Костоев: Органы безопасности - это щит государства в борьбе с врагами

В современных условиях, когда мир противостоит вооруженному терроризму, органы безопасности важны для каждой страны, уверен член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, представитель в СФ от правительства республики Ингушетия Исса Костоев.

"Органы безопасности всегда являлись и являются щитом государства в борьбе с его врагами", - заявил сенатор в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации" в День работников органов безопасности.

Парламентарий отметил, что в истории органов безопасности Советского Союза, а затем России были "как взлеты, так и падения". В качестве примера он привел период культа личности Сталина, когда "через эти органы осуществлялись репрессии". В то же время, сказал Костоев, без спецслужб не может обходиться ни одно государство, особенно сейчас, в период террористической угрозы. В этой связи сенатор выразил благодарность всем работникам органов безопасности, которые предотвращают теракты и пресекают деятельность бандформирований в том числе и на его родине, в Ингушетии.

Коснувшись ситуации с органами госбезопасности в начале 90-х годов, парламентарий с горечью указал на то, что "до сих пор до конца они еще так и не восстановились". "В период прихода к власти так называемых демократов во главе с Ельциным служба безопасность страны была просто разгромлена многократным ненужным реформированием. И, слава богу, что новая власть по достоинству оценила значимость этой службы для страны", - подчеркнул Костоев.

Между тем сенатор, сказав, что его "радуют успехи органов безопасности в борьбе с терроризмом", особо отметил важность строго соблюдения закона спецслужбами. "Ведь еще многие помнят, к чему приходит государство, в котором спецслужбы начинают действовать против закона", - заключил Исса Костоев.

20.12.2007
http://www.regions.ru/news/2115942/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован