12 октября 2006
183

Исса Костоев: Патриотизм и интернационализм должны воспитываться с детства

"Исключение основ начальной военной подготовки из школьной программы нанесло очень большой вред моральному и физическому воспитанию молодых людей, их подготовке к армии", - убежден член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, представитель в СФ от правительства Республики Ингушетия Исса Костоев.
Комментируя REGIONS.RU/"Новости Федерации" предполагаемое введение в школах основ начальной военной подготовки, сенатор отметил: "Из-за того, что отменили такие предметы, сейчас столько полубольных хлюпиков, отлынивающих от нормальной физической работы. Отсюда наркомания и другие беды", - считает сенатор.

"Это были самые интересные уроки в школе. Я считаю введение этого предмета очень своевременным и даже запоздалым", - подчеркнул Костоев.

По мнению сенатора, нет более важного чувства для молодого человека, чем чувство гордости за свою страну, за ее историю. "Ведь на этих уроках учат не только обращаться с оружием, но и преподают военную историю, биографии наших великих полководцев", - отметил парламентарий.

Наряду с патриотизмом, убежден Исса Костоев, с детства должен воспитываться интернационализм. "В советское время пионерские, комсомольские организации занимались патриотическим воспитанием молодежи, культивировали дружбу между народами. Потом все убрали, сказали - ничего не нужно воспитывать, а теперь все удивляются, откуда взялись скинхеды и наркоманы", - заявил парламентарий. Поэтому, подытожил сенатор, "воспитание патриотизма должно стать одним из национальных проектов, очень важно, чтобы в России росли крепкие, сильные ребята, способные защитить себя и других".

12.10.2006
http://www.regions.ru/news/2016971/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован