04 сентября 2006
1764

Исса Костоев: Переименование Чечни не имеет смысла

"Весь мир знает Чечню под этим названием и нет никаких серьезных оснований, чтобы ее переименовывать", - заявил член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, представитель в СФ от правительства Республики Ингушетия Исса Костоев.
Комментируя REGIONS.RU/"Новости Федерации" предложение президента Чечни Алу Алханова переименовать ее в "Нохчийн республику", сенатор отметил, что "в таком случае придется всему миру объяснять и доказывать, кто такие нохчи".
По словам Иссы Костоева, многие автономные образования в составе России носят исторические названия на русском языке, которые не совпадают с названием на родном языке титульной нации. "Название Чечня придумано не в современной России и не в Советском Союзе. Начиная с XVIII века чеченцы были чеченцами", - подчеркнул парламентарий.

Однако, как убежден сенатор, самой существенной является финансовая сторона вопроса. "Может быть, кто-то думает, что это дешевое удовольствие, но это далеко не так. Есть масса других возможностей, куда эти деньги можно потратить", - заключил Исса Костоев.

04.09.2006
http://www.regions.ru/news/2004510/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован