28 августа 2007
2600

Исса Костоев: Произошли реальные сдвиги в расследовании заказных преступлений

Работа прокуратуры при расследовании убийства Анны Политковской была организована правильно, потому и дала такие результаты, убежден член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, представитель в СФ от правительства Республики Ингушетия Исса Костоев.

"Такие преступления, как убийство Анны Политковской - заранее спланированные, хорошо организованные, раскрыть по свежим следам, в первые дни невозможно, поэтому с уверенностью можно сказать, что следственная группа сработала оперативно", - подчеркнул сенатор, комментируя заявление генпрокурора ЮрияЧайки о раскрытии убийства Анны Политковской.

По убеждению И.Костоева, следователи прокуратуры отличаются более высокой квалификацией, нежели следователи МВД и других спецслужб. "Результаты расследования свидетельствуют о хорошем взаимодействии оперативных групп", - пояснил сенатор.

Как считает парламентарий, "произошли реальные сдвиги в расследовании подобных преступлений". "Мы привыкли, как в прежние годы докладывалось президенту о том, что "есть подвижки" в расследовании заказных убийств, а потом ничего не происходило и никаких результатов не было", - отметил член комитета. "Сейчас генпрокурор четко обозначил ситуацию, назвал конкретных людей, которые причастны к убийству. Прокурор не может делать легкомысленных заявлений, поэтому сомнений в достоверности его слов у меня нет, и я приветствую и радуюсь таким результатам", - подытожил И.Костоев.

28.08.2007
http://www.regions.ru/news/2094085/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован