18 октября 2006
2052

Исса Костоев: Пройдут десятилетия, прежде чем суды присяжных станут эффективными в нашей стране

"Я всегда был противником суда присяжных в России. Учитывая менталитет российского общества, пройдут десятилетия, прежде чем суды присяжных станут мало-мальски эффективными в нашей стране", - заявил член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, представитель в СФ от правительства Республики Ингушетия Исса Костоев, комментируя REGIONS.RU/"Новости Федерации" вынесение очередного оправдательного приговора по делу об убийстве на национальной почве.
"Российское общество еще не созрело, чтобы сказать негодяю, что он негодяй", - сказал сенатор.
Кроме того, отметил Исса Костоев, в нашем обществе очень сильны националистические настроения. "Вынесено уже три оправдательных приговора по убийствам иностранных граждан. Если даже будет сто аналогичных дел, я уверен, что картина будет та же самая, убийц людей другой национальности оправдают", - считает парламентарий.

"Это очень плохие симптомы. Например, в Ингушетии суды присяжных вынесли оправдательные приговоры боевикам, которые воевали против русских, теперь, видимо, таким образом борются за права русского народа. Представляете, к чему это все может привести?" - возмутился Исса Костоев.
По мнению сенатора, суды присяжных в России должны разбирать только бытовые преступления. "Если уж оставлять суды присяжных в какой-то форме, то они должны разбирать только семейно-бытовые дрязги, кражи, но только не убийства и не террористические акты, в нашей стране это неприемлемо", - подчеркнул член комитета.

18.10.2006
http://www.regions.ru/news/2018718/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован