01 декабря 2006
1760

Исса Костоев: Россия не должна отменять смертную казнь в угоду ПАСЕ

"Когда в России почти 90% населения выступает против отмены смертной казни, страна не должна отменять эту высшую меру наказания только в угоду ПАСЕ", - заявил член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, представитель в СФ от правительства республики Ингушетия Исса Костоев, бывший в свое время следователем Генпрокуратуры РФ по особо важным делам.
В интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации" сенатор, комментируя призыв ПАСЕ к нашей стране отменить смертную казнь, напомнил, что "Госдума делала неоднократные попытки ратифицировать шестой протокол к Европейской Конвенции по правам человека, отменяющий смертную казнь, однако ратификация поддержана не была".

Объяснение этому парламентарий видит в том, что депутаты и власть не хотят идти против воли народа, понимая, что сейчас совсем не время для отмены смертной казни. "Как можно отменять смертную казнь при 30-ти тысячах убийств ежегодно?", - недоумевает Исса Костоев.

"Вот когда уровень криминализации нашего общества станет таким же минимальным, как в Европе, тогда и можно будет говорить о ее отмене", - отметил сенатор. При этом он напомнил, что когда в Бельгии недавно убили четырех мальчиков, то против преступника восстала вся страна. "А мы к подобным случаям уже давно привыкли, для нас - это обыденно", - с грустью заметил парламентарий.

Сенатор, коснувшись, в частности, преступлений на межнациональной почве, подчеркнул, что, по его мнению, в этих случаях смертная казнь требуется не только за убийства, но и за побои. "Всякие опасные тенденции надо глушить еще при зарождении, а не ждать их расцвета", - заключил Исса Костоев.

01.12.2006
http://www.regions.ru/news/2032768/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован