25 июля 2007
2556

Исса Костоев: Славяне не должны ходить по рынкам с инспекцией

Молодые люди славянской внешности не должны ходить по рынкам с инспекцией, убежден член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, представитель в СФ от правительства республики Ингушетия Исса Костоев.

"Проверка ситуации на рынках молодыми людьми славянской внешности может быть неадекватно воспринята торгующими там иностранцами, что, в конечном итоге, приведет к обострению межнациональных отношений", - заявил сенатор - бывший следователь по особо важным делам Генпрокуратуры РФ, комментируя в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации" призыв Владимира Путина только законными методами заставлять приезжих соблюдать российские законы.

По словам парламентария, в России существует специальная госинспекция, представители которой "без "местных", "наших", "молодогвардейцев" обязаны следить за соблюдением законов на рынках". При этом Исса Костоев особо подчеркнул, что "они должны требовать от продавцов исполнения российских законов, а не брать взятки и заниматься поборами, что нередко сейчас происходит". Иностранцы-продавцы, в свою очередь, обязаны, по словам сенатора, исправно платить налоги, иметь медкнижку, соблюдать чистоту рабочего места. "А набеги и облавы на рынках, устраиваемые представителями молодежных российских движений, принесут не столько пользу, сколько вред", - уверен парламентарий.

Исса Костоев также обратил внимание на то, что доля преступлений, совершаемых иностранными гражданами на территории России, составляет не более 3%. "Хотя многие политики любят на этой теме поспикулировать", - заметил он. "А вот так называемая российская этническая преступность, действительно, существует", - отметил сенатор. Однако, подчеркнул парламентарий, "законы РФ едины как для граждан РФ, так и не для граждан РФ".

В этой связи Исса Костоев выразил полное согласие с российским президентом, заявившим, что не только иностранцы должны соблюдать наши законы, но и наши призывы приезжих к порядку должны осуществляться только законными способами, исключая великодержавный шовинизм.

25.07.2007
http://www.regions.ru/news/2087894/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован