22 марта 2006
2121

Исса Костоев: Сокращение срока службы в армии уменьшит проявления дедовщины

"Предполагаемое сокращение срока службы в армии по призыву должно уменьшить количество случаев дедовщины", - считает член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, представитель в СФ от правительства республики Ингушетия Исса Костоев.
22 марта министр обороны РФ Сергей Иванов заявил журналистам в Красноярске, что срок службы в армии по призыву скоро начнет постепенно сокращаться. Так, с весны 2007 года произойдет переход на полуторагодичный срок службы, а с 1 января 2008 года служба в армии по призыву составит 1 год.

В интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации" сенатор, комментируя высказывание министра обороны, отметил, что "1 год - это все-таки не такой большой срок, в течение которого можно заматереть и начать издеваться над новобранцами. Думаю, что старослужащие реже начнут говорить: "Все, я - дед, и ты должен меня слушаться".

Парламентарий также полагает, что годичный срок службы позволит охватить большее количество призывников, а также снизит число уклоняющихся от армии. "1 год - это не 2, вполне можно послужить. Хотя и 2 года отдать своей стране, да еще за это время получить определенные навыки, которыми должен владеть мужчина, это - святая обязанность всех молодых людей", - подчеркнул Костоев.

Кроме того, по мнению сенатора, сокращение срока службы на качестве военной подготовки отразится не должно. "Если ребята действительно будут заниматься военным делом, учиться, то для получения необходимого армейского минимума одного года службы вполне достаточно. Если же их будут гонять на различные уборки, строительство чего-то, как это иногда происходит, то тогда этот срок, конечно, мал", - заключил Исса Костоев.

22.03.2006
http://www.regions.ru/news/1961741/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован