05 апреля 2007
1585

Исса Костоев: Телефоны все равно прослушивают, поэтому пусть это делают по закону

"Я уверен, что прослушивание телефонных разговоров и так применяется повсеместно, поэтому если закон с такими поправками будет принят и это явление будет регламентировано законом, в этом нет ничего плохого", - заявил член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, представитель в СФ от правительства Республики Ингушетия Исса Костоев, комментируя в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации" предложенный депутатами Госдумы законопроект, расширяющий возможности для прослушивания телефонных разговоров.

"Судя по всему, этот закон будет касаться подозреваемых в тяжких преступлениях и людей, которые сами не являются подозреваемыми, но обладают важными сведениями о тех людях, которых разыскивает следствие", - пояснил сенатор.

"Единственный спорный вопрос во всем этом - кто такой подозреваемый? С обвиняемым все понятно: ему предъявлено обвинение, и он находится под следствием. А вот фигура подозреваемого в нашем Уголовном кодексе очень размытая, непонятно кто это решает", - считает парламентарий. "Вот я завтра решу, что кто-то подозреваемый, этот человек мне не нравится, и что же - его телефон начнут прослушивать? Вполне может оказаться, что с правовой точки зрения никаких оснований для подозрений не было", - подчеркнул И.Костоев.

"Прослушивание телефонных разговоров - это вмешательство в частную жизнь человека, поэтому в законе необходимо четко продумать, чтобы человек становился подозреваемым объективно, на основе конкретных фактов, а не по чьей-то прихоти. Нужно детально работать именно в этом направлении", - заключил член комитета.

05.04.2007
http://www.regions.ru/news/2066682/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован