31 августа 2006
2160

Исса Костоев: Цивилизованный человек должен знать основы всех религий

"Я бы назвал такой предмет "Основы религий", ведь цивилизованный человек должен знать и православную, и мусульманскую, и иудейскую, и другие религии", - считает член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, представитель в СФ от правительства Республики Ингушетия Исса Костоев.
Отвечая на вопрос корреспондента REGIONS.RU о целесообразности введения в школах обязательного предмета "Основы православной культуры", сенатор подчеркнул, что "любая религия несет обществу добро, теплоту и любовь к ближнему. Я не знаю религии, которая призывала бы к насилию, кровопролитию, злобе", - убежден парламентарий.
"Если бы мой ребенок учился в такой школе, я бы ему сказал: "Учи, изучай христианскую культуру и религию, это надо знать", но дома я буду объяснять тебе все о мусульманской религии, ходить с тобой в мечеть, так как ты родился мусульманином", - сказал Исса Костоев. "А он уже должен выбрать сам, ведь это право каждого человека - выбирать свою религию, и у нас в Конституции прописано это право", - подчеркнул сенатор.

По мнению представителя в СФ от правительства Ингушетии, "если христианские дети будут изучать мусульманскую религию, это только сблизит людей, они увидят, что там не написано - "взрывать и убивать", что это делают отщепенцы". Поэтому, подытожил парламентарий, "такой предмет необходим, так как Россия - многоконфессиональная страна".

В связи с грядущим Днем знаний сенатор пожелал, чтобы "у нас каждый год количество детей, уходящих "в первый раз в первый класс" становилось все больше и больше". "Я хочу, чтобы над детьми всегда было ясное, мирное небо, чтобы они росли добрыми, счастливыми и целеустремленными в нашей новой России", - сказал Исса Костоев.

31.08.2006
http://www.regions.ru/news/2003781/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован