24 апреля 2006
1632

Исса Костоев: Украину в НАТО никто не ждет

"Пока с распростертыми объятиями Украину в НАТО никто не ждет", - уверен член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности , представитель в СФ от правительства республики Ингушетия Исса Костоев.
Как уже передавали REGIONS.RU/"Новости Федерации", на днях в Киеве прошло 1-е заседание межведомственной комиссии по вопросам вступления Украины в НАТО. Кроме того, ранее украинский МИД не исключил возможности проведения общенационального референдума по этой проблеме.
В интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации", сенатор, поясняя свою точку зрения, сказал, что "НАТО абсолютно не нужно, чтобы в его состав вошло бедное государство с нестабильной внутренней ситуацией". В связи с этим, Костоев посоветовал украинскому руководству "вначале решить свои проблемы, а затем уже стремиться в альянс, где, как думают новоявленные лидеры Украины, находятся все блага".
Назвав заявление украинского МИДа "спекуляцией и шантажом", парламентарий подчеркнул, что сделано оно для того, чтобы "добиться экономических и политических уступок со стороны России".
Говоря о возможных результатах референдума, Костоев предположил, что "более половины украинского народа, наверняка, выскажутся против вступления их страны в североатлантический блок".

24.04.2006
http://www.regions.ru/news/1971702/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован