07 февраля 2007
2274

Исса Костоев: Утверждение, что содержание в СИЗО исправляет людей - `от лукавого`

"Утверждение, что содержание в СИЗО исправляет людей - "от лукавого", так как люди приходят туда раз оступившимися, а выходят закоренелыми уголовниками", - считает член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, представитель в СФ от правительства Республики Ингушетия Исса Костоев.
"Мера, предложенная генпрокурором - правильная, так как следственные изоляторы действительно перегружены, они не соответствуют международным нормам содержания людей в заключении", - отметил сенатор, комментируя REGIONS.RU/"Новости Федерации" предложение генпрокурора РФ Ю.Чайки не заключать в СИЗО лиц, совершивших преступления мелкой и средней тяжести.

Тем более, подчеркнул парламентарий, что "большому количеству арестованных не назначается судом наказание в виде лишения свободы, и большой процент людей освобождается". "Так зачем же содержать людей в заключении в ходе следствия, если потом их не сажают в тюрьму?", - задался вопросом И.Костоев.

"Избрание других видов наказаний, таких как исправительные работы, попечительство, подписка о невыезде, позволит существенно разгрузить следственные изоляторы и детские колонии", - подытожил сенатор.

07.02.2007
http://www.regions.ru/news/2052135/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован